『パスタとワインのお店をつくりたい』というご相談をうけ、本案件はスタートいたしました。
物件探しで見つけたのは5.2坪の小さなお店。 珈琲屋を居抜きの状態で引き継ぎましたが、使用状況はかなり悪く、再利用出来るものが何もない状態でした。
カウンター席だけのお店を作るにも、かなりコンパクトでしたが、店主の細身を最大限に活かし客席にゆとりを与え、また、圧迫感のある梁が雰囲気を損ねる為、天高を一部上げることで視覚的に開放感を与えています。 カウンターテーブルや壁、天井の塗装は施主と一緒にDIYで仕上げ、愛着あるお店が出来上がりました。
Information
物件種別:リノベーション・店舗設計施工・デザイン・賃貸仲介
所在:東京都
延床面積:17.272㎡
主要用途:飲食店舗
構造:RC造地上10階建1階部分
総合プ
総合プロデュース:レタス不動産
設計・施工:株式会社友建堂